新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湖北黄石市16个光伏发电接入点并网发电

  日前,从国网黄石供电公司传来消息,2013年以来,黄石市有16个光伏发电分布点陆续接入黄石电网公用和专线配网,总容量达到2080千瓦,以400伏的电压等级发电并网试运行。

  黄石光伏发电项目于2009年开始实施,2010年11月黄石经济开发区被国家财政部、科技部、住房和城乡建设部、国家能源局等四部委确立为“国家光伏发电集中应用示范区”。示范区建成后,整个黄石济开发区将有31个光伏发电接入点分布并网,总装机容量约30000千瓦。光伏发电点所发出的电能主要就地消纳,富裕电量则通过电网销售。根据黄石地区太阳光照情况,光伏发电项目年发电量可达240万千瓦时以上,可减少碳排放1900吨。

  据悉,近年来,发展光伏、风电、天然气等分布式电源,应对气候变化、保障能源安全,已经成为世界各国能源战略的重要内容,受到广泛关注。积极发展分布式电源,对优化能源结构、推动节能减排、有效降低电力行业PM2.5污染、促进经济长期平稳较快发展具有重要意义。随着国家有关部门进一步加大支持力度,在不久的将来,分布式电源将真正“飞入寻常百姓家”,成为我国的智能电网建设的一部分,更好的服务社会经济,为国家的可持续发展增添动力。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅