新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

安徽工商联“民营经济政策宣传月”启动

  安徽省工商联系统“民营经济政策宣传月”活动启动仪式日前在合肥举行。

  安徽省委常委、省委统战部部长沈素琍,安徽省政协副主席、省工商联主席李卫华出席并讲话。会议由安徽省委统战部副部长,安徽省工商联党组书记、第一副主席陈翔主持。

  沈素琍指出,开展民营经济政策宣传月活动,是安徽省委、省政府的要求,也是统战部门和工商联的责任。要努力形成各级党委、政府、统战部门、工商联和全社会各方面力量合力推动格局,让更多的民营企业知晓政策、熟悉政策、掌握政策、用好政策。广大新闻单位要深入宣传民营经济发展政策措施,挖掘民营企业和优秀民营企业家的创业事迹,营造支持民营企业发展的良好舆论氛围。民营企业家自身也要奋发图强,才能尽早迎来全面创业、企业兴旺、民富省强的大好局面。

  李卫华强调,安徽各级工商联、各行业商会要增强自觉性,切实加强组织领导,丰富创新活动形式,注重政策精神与自身特点结合,研究新政策与本行业项目对接点,建立健全宣传长效工作机制,确保活动取得实效。

  据介绍,安徽省工商联在全省工商联系统开展“民营经济政策宣传月”活动,旨在帮助民营企业了解政策,掌握政策,用好、用活、用足政策,推动安徽全省民营经济实现跨越式发展。工商联组织作为促进民营经济发展的重要力量,当前及今后一个时期的任务,就是宣传贯彻落实好国家和省一系列扶持民营经济发展的政策措施,宣传展示好全省民营企业和民营企业家的先进典型,在全社会大力营造尊重创业、尊重企业家、成全企业家的良好风尚,实现全省民营经济跨越式发展,加速美好安徽建设。

  此次活动将重点宣传全国两会及省两会精神,国务院“新36条”及国家有关部委的42个实施细则,安徽省委省政府召开发展民营经济大会相关精神及省委省政府《关于大力发展民营经济的意见》精神,安徽省政府《关于促进经济持续健康较快发展的意见》精神,安徽省高级人民法院《关于充分发挥审判职能作用依法促进非公有制经济发展的指导意见》等精神。

  此次活动除组织民营企业家大讲堂走进基层开展政策宣讲活动、邀请主流媒体对政策进行集中宣传、编印民营经济政策文件汇编外,安徽各市县区工商联也将同步启动宣传月活动,各行业商会也将结合实际举办各种形式的政策宣传活动。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅