新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩长赋在博鳌分别会见泰国副总理兼农业与合作社部长澳大利亚贸易部长

  本报讯(记者 宁启文) 4月7日,农业部部长韩长赋在海南博鳌分别会见了泰国副总理兼农业与合作社部部长钰昆·林岚通、澳大利亚贸易部部长克雷格·埃默森,与他们就推进农业合作交换意见。

  韩长赋会见钰昆·林岚通时,积极评价中泰农业和农产品贸易合作近年来取得的成果,并就中泰农业合作提出加强粮食安全政策多双边协调、促进农业技术合作、探索新的农产品贸易和农业投资合作形式、进一步发挥中泰农业合作工作组作用等建议。钰昆·林岚通表示完全赞同韩长赋所提建议,泰国希望进一步加强中泰农业生产、科研、贸易等全方位合作。双方同意中泰农业部共同推进两国农业合作社之间的合作。

  韩长赋在会见克雷格·埃默森时提出,中方希望与澳方以共同发展为目标,促进农业相互投资;以自贸区谈判为契机,促进农产品贸易健康可持续发展;以中澳农业投资和技术合作联合研究报告为基础,务实推动有关合作项目。埃默森表示,澳方高度重视与中方开展合作,愿与中方一道共同推动农产品贸易和农业投资快速发展。

  期间,韩长赋还会见了参加2013博鳌亚洲论坛农业圆桌会议的嘉宾英国天星钾矿业公司董事会主席罗塞尔先生。

  农业部副部长牛盾、总经济师毕美家等分别参加了上述会见。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅