新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英国第一季度轿车销量增速为近三年来最快

  新华网伦敦4月5日电(记者姜鲁榕)英国汽车制造商与经销商协会5日发布的数据显示,由于私人购车需求增加,今年第一季度英国轿车新车注册量为60.52万辆,同比增长7.4%,是2010年以来增速最快的一个季度。

  其中,3月轿车新车注册量为39.5万辆,增长5.9%,超出之前的预期,已连续13个月保持增长势头。

  该机构认为,政府实行的汽车报废奖励计划刺激了私人购车需求。第一季度私人购车新车注册量增长11.2%,达29.46万,市场占有率为48.7%。

  英国汽车制造商与经销商协会负责人迈克·鲍恩顿表示,当前经济不景气,汽车销量仍能保持增长势头确实让人振奋,表明了消费者信心的恢复。他认为,新车型的上市和新技术开发也是吸引消费者的因素。

  数据显示,第一季度美国福特嘉年华轿车销量最大,为3.4万辆。福特嘉年华轿车已连续三年成为在英最畅销车。

  2012年英国轿车新车注册量为204.46万辆,比上年增长5.3%,是2008年金融危机爆发以来最高水平,也是11年来增速最快的一年。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅