新闻源 财富源

2019年11月19日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美国将审芝加哥会议中心诈骗案

  近日,备受瞩目的美国“芝加哥会议中心项目”诈骗案出现最新进展,美国法院将原定3月25日进行的再次开庭聆讯延期到芝加哥当地时间4月3日进行,届时很有可能有机会获知归还投资人投资款的方式,被冻结的资金究竟何时退还将逐渐明朗。记者获悉,为了表达广大投资人对此次聆讯的高度关切,诈骗案中飞洋移民受害客户委托飞洋移民前往芝加哥聆听结果。

  记者了解到,此次聆讯法院将会审议美国证监会提交的芝加哥会议中心项目“款项退还建议书”,并很有可能当庭决定是否按建议书执行。由于飞洋移民也有两位客户成为芝加哥会议中心诈骗案的受害者,因此飞洋移民一直在关注此事件的最新进展。在了解到此次开庭聆讯的信息后,他们第一时间与两位受害人进行了全面沟通,共同商讨对策。最终双方决定,飞洋移民将携客户委托书亲赴美国芝加哥,争取在现场聆听庭讯结果。

  “这是一次非常关键性的聆讯,它的判决结果将会直接影响到294位受害人的切身利益。”飞洋移民董事长兼总裁周团章表示,“法院可能会同意短期内就将投资款退还给受害人,但也有可能会将案件拖入漫长的司法流程,甚至两三年内受害人都无法拿回投资,这是所有受害人都不愿意看到的结果。虽然现在整个案件已经有相关律师在推进,但我们希望能够通过我们的亲自参与真切了解到事件最新进展以及找到机会向有关方面表达受害人因为这一事件所遭受的巨大伤害,以及迫切希望尽快退还所有投资款的殷切期盼。”

  业内专家指出:此次“芝加哥会议中心项目”诈骗案暴露出很多问题,但也带来了很多变化。首先此案由美国证监会发起诉讼,这是以前从未有过的,这可说是EB-5投资移民项目市场监管开始走向成熟的标志。其次飞洋移民“零风险全链保障计划”的启动也大大提升了对投资人的保护。而此次中国投资人委托移民机构前往美国亲听法庭聆讯之举,更是体现出国人移民自我保护意识的一种提升。4月3日开庭日即将到来,记者将持续关注事态的发展。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅