新闻源 财富源

2020年06月06日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国概念股一周综述:美股创新高 中概股小幅上涨

  新华网纽约3月30日电(记者 杨琪)受利好经济数据以及塞浦路斯银行危机得到缓解提振,本周美国股市标准普尔500指数在金融危机后首次突破历史高点,道琼斯指数也再度刷新历史高点。

  受此影响,中国概念股虽然受到来自中国理财产品新规的压力,但仍实现小幅上涨。另外,本周美国股市因复活节休市一天,个股消息面较为平静。

  本周发布的经济数据显示美国经济持续复苏。美国商务部28日公布的报告显示,美国2012年第四季度GDP同比增长0.4%,高于上一次估计的0.1%。此外,今年2月份美国工厂耐用品订货环比上升5.7%,大幅好于市场预期。

  塞浦路斯和“三驾马车”在最后时刻达成救助协议,避免了塞浦路斯退出欧元区。28日塞浦路斯银行在关闭大约两周后重新开业,储户表现较为理性,缓解了投资者对外部市场环境的担忧。

  中国银监会出台《中国银监会关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》,将对影子银行实行更加严格的监管措施。分析人士认为,影子银行与中国房地产行业融资有着紧密关系,银监会新规无疑将“扎紧”楼市的融资口袋,同时房地产调控细则陆续出台,银行股和银行股都受到影响,这也是本周中国国内股市下跌的原因。

  中概股个股方面,分众传媒(FMCN)发布2012年第四季度财报,显示公司净营业收入为2.502亿美元,同比下降1%;净利润为7670万美元,比上一季度的6460万美元增长19%,比上年同期的3710万美元增长107%。分众传媒预计,2013年第一季度广告需求总体将好于2012年第四季度。

  随后,摩根士丹利发布报告,维持对分众传媒股票的“增持”评级,并维持37.50美元的目标股价。本周分众传媒股价收于26.81美元,较上周上涨2.52%。

  弘成教育(CEDU)公布了2012年第四季度财报。财报显示,公司当季总营业收入为2180万美元,同比增长19.4%;净利润240万美元,同比增长552.8%;摊薄后每ADS收益0.144美元,去年同期0.022美元。然而,本周弘成教育股价收于7.08美元,较上周下降2.75%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅