新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南京工商查获80多盒美素丽儿奶粉

  本报讯(通讯员 侯小伟 王瑛 记者 邹伟) 本报昨天报道的“美素丽儿被央视曝光掺杂过期奶粉”一事,引起消费者高度关注。记者追踪采访获悉,市工商局已要求各分局对南京市场上销售的美素丽儿奶粉进行清查,责令全市经营者立即下架停售,就地封存。截至昨天下午5点,市工商局初步统计,共查获问题美素丽儿奶粉80多盒(罐)。

  其中,在白下区秣陵路一家婴幼儿用品店,工商执法人员检查发现,其货架上摆放有8盒美素丽儿奶粉,另外库存8盒美素丽儿奶粉,每盒净含量为800克(400克×2),标注的文字显示:生产日期为2012年9月18 日,生产者为菲仕兰坎皮纳有限公司,进口商为玺乐丽儿进出口(苏州)有限公司。执法人员现场调取了进货清单,所幸的是,清单显示自1月30日进货至现在,该商家只进了16盒美素丽儿奶粉,且未曾销售过。该店销售人员称,他们尚未接到下架通知,所以店里依然在销售。执法人员依法下架封存了这些奶粉,并将作进一步调查。此外,江宁等部分区工商部门也分别查获了少量美素丽儿奶粉。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅