新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

胡怀邦:交行将大力支持东北老工业基地振兴

  随着党的“十八大”和全国“两会”的举行,作为中国第五大国有银行的交通银行,也踏上了崭新的发展征程。交通银行党委书记、董事长胡怀邦近日表示,该行将扎实做好重点领域金融服务工作,持续增强服务实体经济能力,并将给予东北老工业基地振兴等国家战略更多支持。

  胡怀邦表示,交通银行将全面贯彻党的“十八大”和全国“两会”精神,全行要在国家机构新一届领导集体的正确领导下,把2013年中央对金融工作的战略部署落到实处,以“稳中求进、转型发展、深化改革、控制风险、创新驱动、强化管理、提升服务”为指导思想,围绕发展主题和转型主线,不断增强交行的战略自信、管理自信、服务自信和文化自信,坚定不移地推进“二次改革”,为把交行真正建成国际一流大型活跃银行集团奠定坚实基础。

  胡怀邦强调,交行将进一步完善多层次信贷投向政策体系和信贷资源调节机制,信贷资源做到‘四个倾斜’,即向扩内需、城镇化、惠民生领域倾斜,向中西部地区倾斜,向战略性新兴产业倾斜,向事关全局、带动性强的重点项目倾斜。主动服务国家区域发展和主体功能区战略,更好地支持东北老工业基地振兴等国家战略,落实中央“适当扩大社会融资总规模、降低实体经济发展融资成本”的要求,切实做好贷款和服务定价管理,更好地服务实体经济发展。进一步加大创新力度,认真开展“创新发展年”活动,实施创新驱动战略,明确创新方向。开展“点子工程”等活动,增强全员创新意识。创新商业模式,建立创新评价激励机制,增强转型发展动力。

  胡怀邦还指出,全行要进一步加强党建工作,落实《中央组织部、国务院国资委党委关于中央企业党委在现代企业制度下充分发挥政治核心作用的意见》,进一步发挥交行党的领导和公司治理两个优势。根据中央部署,认真做好为民务实清廉主题教育实践活动准备工作,切实改进工作作风,进一步加强反腐倡廉建设。

  (李森林)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅