新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

罗顿发展强势上扬

  深圳特区报讯 (记者 熊元俊)昨日,沪综指继续围绕2300点窄幅震荡,热点表现涨跌互现,三沙概念和海南板块再度走强,成为近期罕见的强势品种。

  通达信行情数据显示,昨日,深沪82个概念板块指数中,有54个上涨,其中三沙板块大涨4.04%,11只相关概念股集体上涨。从个股来看,昨日两市非ST类股中,有11只涨停,其中海岛建设海南瑞泽分别上涨10.01%和9.97%。作为三沙板块龙头股,罗顿发展昨日一度封在涨停,尾市以12.67元报收,全日仍上涨7.65%,单日换手率达22%。

  最近,海南板块利好迭现。据媒体报道,《海南省新型城镇化发展战略规划》有望本月内编制完成。继2012年后,海南将2013年继续确定为“项目建设年”,建设省重点项目349个,年度计划投资1505亿元,其中城镇化项目94个,年度计划投资455亿元。同时,博鳌亚洲论坛2013年年会下月在海南博鳌召开,论坛规模将大大超过以往。此外,今年是俄罗斯“中国旅游年”,而海南岛旅游将是中俄旅游合作的系列协议中的重头戏。

  由于前期涨幅巨大和业绩平平,多数三沙概念股有过度炒作之嫌。博众投资研究员刘冰认为,三沙概念是一个反复活跃的区域振兴主题。如果区域主题没有经过炒作的,第一波上涨来了,肯定非常迅猛,但是三沙概念已出现不下三波涨势。

  昨日,罗顿发展最高涨至12.95元,和去年11月30日的低位4.82元相比,累计涨幅达1.69倍,堪称两市本轮反弹行情中的大牛股。目前,罗顿发展总市值已达55.7亿元,业绩表现却在垃圾股之列。从2009到2011年,其每股收益分别为-0.09元、0.05元和0.03元,去年前三季度总共亏损557.55万元,堪称微利股的典型。深圳一位关注题材股炒作的私募基金专家认为,罗顿发展成为大牛股,显现目前市场投机氛围转浓。由于两市量能萎缩,权重股纷纷潜伏,题材股便唱主角。不过,年报披露在即,投资者应提防追涨绩差题材股的风险。

罗顿发展(600209) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅