新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

最悲观 IMF拟下调美国经济增长预期

  京华时报讯(记者苗慧)作为全球第一大经济体,美国的任何风吹草动都能引起世界范围内的关注,更何况是其并不乐观的经济预期。据路透社报道,日前被披露的一份IMF报告草案显示,IMF计划在4月中旬发布的下一期全球经济展望报告中下调今年美国经济的增长预期,理由是税收和开支削减增加。

  报道称,在新的展望中,IMF预计美国经济今年将增长1.7%,低于1月份预计的增长2%;预计明年经济有望增长3%,与此前预期持平。今年3月初,美国政府850亿美元的开支自动削减计划启动,经济学家普遍预计这将对今年美国经济增长带来负面影响。

  报道还称,IMF同时还将把今年全球经济的增长预期从此前的3.5%小幅下调至3.4%,将日本经济增长预期从此前的1.2%上调至1.5%,并预计2014年日本经济将增长1.1%。

  草案还显示,IMF对欧元区国家的经济预期将保持不变,预计今年将收缩0.2%,明年将增长1%。

  就在本周一,纽约联储主席威廉-杜德利表示,美国的财政政策已经走在了理想状态的反面,是一个短期内拖累经济增长的因素。他表示,非农就业市场近几个月有所改善,但是这种增长相比经济活跃程度的增长率还是“不值一提”。

  杜德利认为,美国经济可能会在第一季度中反弹,但是这些很大程度上取决于临时性的因素,“我们不能确定财政上的拖累会在什么程度上打击增长,结果就是,现在就说就业市场前景很快会有明显改善还为时过早。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅