新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湖南部分智能电能表“走得快”

  湖南电监办积极受理智能电能表投诉

  中电新闻网讯 通讯员 黄锟宁 报道 日前,湖南电监办针对12398电力监管投诉举报中心收到有关新装智能电能表的投诉咨询事项,科学应对、积极处理,力争从速解答电力用户疑问,圆满解决此类投诉事项。

  据了解,今年1~2月,湖南电监办12398电力监管投诉举报中心收到有关新装智能电能表的投诉、咨询事项多达105件,超过有效信息总量的20%。投诉、咨询内容主要集中在用户感觉智能电能表“走得快”、更换智能电能表的必要性以及供电企业是否会借助智能电能表的远程通信功能修改用电量等问题。

  湖南电监办一是多渠道搜集智能电能表相关情况,热情、耐心地为电力用户答疑解惑;二是积极为民众普及推广智能电能表的现实意义;三是告知用户若对自家智能电能表的计量准确性确有怀疑,可至当地供电部门申请校表,并可至质监部门进行校验结果仲裁;四是与省质量技术监督局、省电力公司联合举行媒体通报会,通过专家现场试验、专业解读,为社会公众解答有关新装智能电能表的疑惑。

  群众利益无小事,湖南电监办秉持“监管为民”的理念,12398电力监管投诉举报中心将一如既往地认真受理、处理关乎广大电力用户切身利益的投诉举报事项,构建和谐电力环境。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅