新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

推出百余招商项目

  本报讯(记者 张子卓) 记者日前从省招商合作局获悉,我省推出百余个招商项目,涉及投资总额约1656亿元。

  为及早筹划安排好今年的招商项目开发工作,省招商合作局于去年底启动了新一年的省级招商项目组织工作,围绕我省“产业建设年”的安排部署和“321”重点产业发展目标,精心筛选出112个较具规模、较为成熟的优质项目作为今年首批省级招商引资项目。本批项目涉及总投资约1656亿元,较去年同期增长19个百分点,涵盖农林牧渔业、制造业、供应业等7大领域。

  据了解,这批项目呈现3大特点。一是项目聚焦重点产业,入选项目实现了一、二、三产业全涵盖。二是项目突出园区经济,各类园区项目占项目总数的54%,其中,园区制造业项目占制造业项目总数的74%,园区运输仓储项目占交通运输仓储和邮政业项目总数的88%。三是项目成熟度较高,大部分项目前期工作较为扎实,与全省产业建设规划、项目所在地主要领导重点推进的产业能较好挂钩,有50%以上的项目已开展选址、规划编制等前期工作,对外吸引力增强。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅