新闻源 财富源

2020年05月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宽城县:离任村干部“人走茶不凉”

  宋立新 田砚君 高建平

  “都说‘人走茶凉’,没想到现在不做村干部了,还能领到这么多补贴款,党的政策真好。”拿着刚刚取出来的1800元离任村干部生活补贴,河北宽城满族自治县塌山乡西沟村的崔作祥乐得合不拢嘴。

  宽城满族自治县结合实际,制定了《离任村干部管理暂行办法》。按照本人申请、村“两委”初审、乡镇党委复审、县委组织部审批的方式,对建国后正常离任的村党支部书记、村委会主任(男年满60周岁、女年满55周岁)采取“一折通”的方式发放生活补贴。

  该《办法》的补贴标准为,连续任职满9~12年或累计任职满13~15年的离任村干部每年补贴1000元;连续任职满13~15年或累计任职满16~18年的每年补贴1200元;连续任职满16~18年或累计任职满19~21年的每年补贴1500元;连续任职满19年以上或累计任职满22年以上的每年补贴1800元。2012年,该县共为352名离任村干部发放生活补贴464100元。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅