新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英国酒吧因税负过重向政府“讨说法”

  英国国内几大酒类经营企业负责人近日表示,英国酒类经营企业目前饱受来自政府不公平税制的摧残,他们责问财政大臣:“凭什么超市售酒,其增值税可以忽略不计?酒吧售酒,各种税负均要附加其上?”

  就在英国财政预算案即将与公众见面之际,因国内过高的增值税税率、啤酒销售税以及其他加添在酒类经营企业头上的各种隐性税收而给该行业造成了冲击,英国财政大臣目前受到了包括威瑟斯本、庞琦酒馆以及喜力集团在内的酒类经营企业的指责。

  威瑟斯本酒吧老板蒂姆·马丁指出,与超市相比,英国酒吧成为了政府不公正待遇下的弱势群体,因为在超市中出售的酒类产品,其增值税几乎可以忽略不计。

  威瑟斯本酒吧与其他几家像富勒·史密斯与喜力集团在内的英国大型酒类经营企业在国内共经营大约1300多家酒吧。这些企业负责人目前呼吁英国财政大臣为其营造一个与其他行业同场竞技的公平市场环境。

  马丁说:“政府不能对超市和酒吧制定两个不同的游戏规则,政府这样做只会让更多的酒吧因税负过重而倒闭,更多的就业岗位也因此而丧失。英国严酷的税制对酒类经营行业构成了极大的威胁。”

  喜力集团首席执行官劳森·穆恩斯通指出,政府降低食品与饮料的增值税有助于提振酒类经营企业,有助于刺激投资与创造更多的就业岗位。庞琦酒馆发言人则对英国酒类经营企业所承受的沉重税负表示不满。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅