新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

环保部督促国控重点企业排污监测信息年内公开

  环境保护部副部长吴晓青15日在全国人大十二届一次会议记者会上表示,今年内将督促国家重点监控企业污染物排放监测信息向全社会公开。

  他表示,公开的准备工作已经展开。国控重点企业污染物排放监测信息的公开便于公众获取全面、及时的企业污染物排放信息。环保部门也将依法做好监督性监测工作,同时接受社会的监督。

  他介绍,环保部已在2月底发出公告,从今年开始在重污染区域,对火电、钢铁、石化、水泥、有色、化工等六大行业实施大气污染特别排放限值。这是迄今为止中国污染治理史上最严厉的一项措施。

  “特别排放限值的实施将从源头上严格控制大气污染物的新增量,为治理大气污染提供有效的倒逼手段,也有利于加快产业结构调整和产业升级。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅