新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首都机场集团建成惩防腐败体系基本框架

  本报讯 记者刘建峰报道:首都机场集团自2008年启动“建立健全和预防腐败体系”以来,经过5年努力,现在已基本建成惩治防止腐败体系的基本框架。

  近年来,首都机场集团下大力气建立惩治防止腐败体系,坚持将惩治防止腐败体系建设融入到企业经营管控中,重点关注资金管理、实物资产、招投标、股权投资、人事选拔任用等重点领域和关键环节,不断增强管控能力。仅去年集团各纪检监察部门参与招投标、竞争性谈判、合作方比选等重大、关键、敏感项目的监督就达1200余人次。从2008年至今,集团公司没有出现因为制度不健全、重大决策失误而导致大额国有资产流失的情况。

  目前首都机场集团各成员机场的工程建设项目正在实施,审计工作也在同步进行。天津机场二期扩建工程施工阶段跟踪审计,重庆机场三期、南昌机场二期扩建工程竣工结算审计,首都机场2号航站楼改造项目审计,北京新机场建设工程全过程跟踪审计工作方案初稿等都正在推进。

  首都机场集团党组书记刘彦斌表示,首都机场集团今年将根据中纪委《惩治和预防腐败体系2013年~2017年工作规划》,制定首都机场集团公司防腐体系新的5年规划,继续深入推进防腐体系建设,不断提高首都机场集团公司反腐倡廉建设的科学化水平。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅