新闻源 财富源

2020年11月25日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

蚌埠市工商联积极维护纳税人权益

  为助推蚌埠民营企业快速健康发展,切实维护纳税人的权益,安徽蚌埠市工商联与蚌埠市地税局商研,决定成立“市地方税纳税人权益维护服务中心”(以下简称维权服务中心)。维权服务中心邀请蚌埠市地方税务局纳税服务局为维权服务中心提供日常业务指导,办事机构由蚌埠市工商联办公室承担。

  据悉,维护服务中心的主要任务是当好纳税人和税务部门之间的桥梁,协助税务部门和纳税人解决实际问题。开展纳税人权益维护服务各项活动,对纳税人和社会各界对税务机关在廉洁勤政、执法和服务过程中侵害纳税人合法权益方面的反映,提交地税机关处理,并及时告知纳税人处理的情况,并征询纳税人意见,直到纳税人满意为止。为纳税人提起税务行政复议、诉讼和赔偿给予法律指引,保障纳税人正确行使救济性权利。开展纳税人需求和满意度测评,对税务机关及其干部的行为规范、服务质量、严格执法、廉洁从税等情况提出针对性的整改意见,检查税务机关对整改建议的落实情况,为纳税人行使监督权提供条件。

  维权服务中心及工作人员在受理、转办投诉、举报事项时,除了向蚌埠市地税局相关部门提供投诉、举报信息外,会为投诉人或举报人保密,税务机关和税务人员也会依法为其保守秘密。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅