新闻源 财富源

2019年01月24日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

扬州站推行导游服务笑迎八方来客

  本报南通3月15日电 (记者杨海成 通讯员严密)“到瘦西湖,您出站后乘坐26路公交车到石塔寺下,再转乘30路或20路公交车,一共只需花4元钱就到了。”近日,在扬州站出站口,许多下车的旅客驻足在车站便民服务台旁,咨询便捷的旅游路线。

  烟花三月下扬州。进入3月份以来,以瘦西湖、何园、个园等秀美风景著称的旅游城市扬州迎来了旅游旺季。为擦亮服务窗口,新长车务段扬州站抓住这一黄金季节,早在2月下旬就与扬州市旅游局、旅游景区、旅行社联系,掌握旅游政策、游客量、景区分布以及游览路线,将旅行社接待游客计划、旅行热线、游客需求纳入春游客流组织方案。

  针对车站距景点较远、仅有一条公交线路无法直达,且首次到扬州游客居多等实际,扬州站将导游服务、接续运输作为服务游客的重点,组织10名客运职工参加旅游局导游服务培训,并在站前广场、候车大厅、出站口等旅客聚集场所设立便民服务台,义务为旅客介绍扬州特色景观和旅游路线,主动解答交通出行、食宿购物、景区注意事项等各类问题。

  为更好服务旅客,这个站还积极与有关部门联系,向旅客免费发放带有旅游景区介绍、旅游路线推荐、城市公交线路等内容的 《旅游指南》,并将车站“清馨绿扬”雷锋服务站与扬州市公交公司、旅游景区等单位开展联网服务,通过官方微博,向社会发布服务电话、服务项目,及时在网上解答旅客出游问题。 “在此基础上,车站每天还参加扬州市行风热线和市政府114服务平台,第一时间回答旅客乘车、购票等问题,解决旅客出行难题。”扬州站党总支书记柯建忠说。

  目前,该站已增开2个购票取票专窗,加大了往返票、联程票的售票力度,最大限度满足旅客接续运输需求。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅