新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

保险业3·15重点解决投诉问题

  本报3月13日讯(记者红艳通讯员隋建军杨晓晨)“3·15”来临之际,内蒙古保险行业协会以维护被保险人合法权益为中心,加强普及保险知识,提高全民保险意识,做好行业宣传工作。

  积极开展全区保险消费者满意度调查活动。在内蒙古保险信息网和内蒙古新闻网发布问卷内容,主要调查客户对于保险公司在服务便捷化、规范化、增值化和个性化程度方面的评价以及销售、保全、回访、理赔等业务环节的满意度,从而进一步规范保险营销人员的服务行为,加强对保险服务质量的管理,通过对服务内容的完善和创新,简化手续,加快理赔速度,提高办事效率。

  充分发挥“12378”保险消费者投诉维权热线的作用,加强“3·15”期间信访投诉问题的解决力度,将解决和做好信访投诉问题作为“3·15”活动的一项重要工作内容。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅