新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南京律师推出“3·15公益维权卡”

  香港TVB里经常看到的场景——出现合同纠纷、劳资纠纷、交通事故后,当事人往往很酷地说句:“请跟我的律师联系”。这种“私人律师”服务方式,或许不久也会来到我们身边。昨日,记者从江苏创盈律师事务所主任律师涂勇处获悉,该所最新调查显示:约6%的人群有专业法律服务需求,希望在日常生活中拥有“私人律师”。因此近期该所拟推出价值数千元的“律师服务万事通卡”,将法律咨询、发律师函、审查合同等服务予以标准化,消费者可像团购其它商品一样,团购“私人律师”服务。3·15来临之际,该所将首批面向扬子晚报读者提供5张卡,免费为弱势群体提供一年法律咨询或一次诉讼服务。

  涂勇介绍,在美国,一名律师通常服务200人左右业务量就饱和了;而南京常住人口800万,注册律师仅2000人左右。以往这种“供求比例”并没太多失衡;消费者与律师打交道,也多仅限于打官司服务。

  但随着人们收入水平提高,法律意识强化,越来越多的消费者碰到法律困惑,希望在日常生活中就拥有“私人律师”。该所2012年底-2013年初对南京部分市民问卷调查显示:每100人中约6人具此需求,体现在房车合同、劳资纠纷、人身权侵害、企业管理等方面。这6%最强烈需求者,一部分是外地来宁、在宁生活2年以上的“新南京人”,通常家庭月收入达万元左右;另一部分是中小企业主。前者因在宁朋友圈和人脉资源圈有限,遇到问题希望得到专业法律服务支持;而后者则是企业发展内在要求使然。

  有鉴于此,该所近期拟推出涵盖法律咨询、诉讼服务的“万事通卡”,消费者可持卡拥有该所“私人律师”服务。同时该所也在“3·15”之际,为有法律需求的弱势群体(低保人群或家庭成员中有残疾人士者)免费推出“公益维权卡”,并为扬子晚报读者留出5个名额。服务内容包括一年免费法律咨询或一次免费法律诉讼。申请方式:拨打025-96096,或在新浪微博@ 扬子壹财经。扬子晚报记者 马燕

  • 股票名称 最新价 涨跌幅