新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

民生银行200亿元可转债3月15日发行

  3月13日,中国民生银行股份有限公司(以下简称民生银行)发布了公告及募集说明书,拟发行200亿元A股可转换公司债券(可转债)。根据公告和募集说明书,民生银行此次拟发行可转债总额为人民币200亿元,可转债每张面值100元人民币,按面值发行,可转债期限为发行之日起六年,即自2013年3月15日至2019年3月15日。可转债票面利率为:前三年都是年利率0.6%,后三年都是年利率1.5%。自可转债发行结束之日满六个月后的第一个交易日起开始转股。按照初始转股价格不低于募集说明书公告之日前二十个交易日民生银行A股股票交易均价和前一个交易日民生银行A股股票交易均价的规定,民生银行此次可转债的初始转股价格确定为10.23元/股。

  此次民生银行可转债发行方式为向原A股股东实行优先配售,余额部分网上向社会公众投资者通过上交所交易系统发售与网下对机构投资者配售发行相结合的方式进行。民生银行此次网上向社会公众投资者发售的申购数量下限为1000元,上限为50亿元。可转债产品是上市公司再融资的重要工具之一,在欧美等发达国家的成熟资本市场被普遍应用,而中国可转债融资历史则相对较短。从以往在A股市场发行可转债案例来看,可转债产品是市场上的稀缺产品,发行通常受到投资者的热捧。除了可转债产品本身在市场上的稀缺性以外,可转债“进可攻、退可守”的特性也是导致其受投资者热捧的原因之一。沈春宁

民生银行(600016) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅