新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

光大银行资金归集业务 全面升级费用全免

  近期,被贴上“老婆吸金神器”标签的资金归集业务火爆网络,也让众多市民对该业务产生了浓厚兴趣。记者从光大银行获悉,该行全面升级资金归集业务,既可用于个人自身,还能满足个人与个人、个人与企业之间的资金集中管理,应用场景更广泛,且归集资金产生的同城或异地跨行手续费全免。“我经营一家连锁餐饮店,最头痛的是每天要查询各分店当天的账户盈余,并统一转账到我在光大银行的主要账户,虽然网银操作方便,但由于账户众多,不仅费时费力,而且不同银行账户间转账还要多掏一笔手续费,一年下来也不少。”创业多年的高先生无奈地表示。光大银行资金归集业务,便可彻底解决诸如高先生这样资金结算的烦恼。针对高先生的具体情况,光大银行客户经理为其设计了资金归集解决方案:将高先生在光大开立的账户作为资金归集的主账户,用该主账户关联各分店的银行账户,设置好每天给分店留存的流动资金,剩余资金每天将自动转账到高先生的主账户,不仅实现了各银行账户资金的统一归集,而且手续费全免,减轻企业成本开支。

  光大银行相关负责人表示,企业客户也有多重场景,比如,需定期归集门店或连锁店账户资金的餐饮、零售、物流等连锁企业,需归集司机份子钱的出租车公司等,不同行业的企业客户可根据自身实际选择不同模式的资金归集业务。

  而在个人应用方面,光大银行资金归集业务还可用于个人理财投资、个人信用卡还款、个贷还款,或者给求学的子女自动定额设置好每月的生活费等。

  那么,光大资金归集业务有什么优点?上述负责人介绍,首先是归集手续费全免,无论同城、异地、跨行,均不收手续费;其次是省时省力,相对手工转账操作,一次设定自动归集,一劳永逸;最后是灵活,客户可设成保底归集,如让他行账户保留1000元,其他金额全部定期扣转过来,也可设成定额归集,如从他行账户定时扣款1万元,时间上可按日、月等进行自动归集设置。

光大银行(601818) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅