新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“消费维权直通车”企业达78家

  本报讯 (记者 王巍)记者日前从市工商局“12315消费维权直通车”通报会上获悉,截至目前,我市纳入12315“消费维权直通车”系统的企业已经有78家,其中12家开通了“视频维权系统”,已基本覆盖市区的大型商场、超市、家电、家具卖场。

  相关统计数据显示,2012年,市工商局12315申诉举报指挥中心共受理“消费维权直通车”案件1384件。

  “申诉举报案件中涉及的主要问题有售后服务、产品质量、广告宣传、服务收费、设施安全等。”市工商局消费者权益保护处处长张贺光介绍说,其中,百货类存在的主要问题有商品质量、服务态度、售后维修、广告宣传等。针对这些问题,工商部门已约谈相关企业,并要求商家规范广告用语,建立特殊时期、销售旺季期间的应急机制。另外,市12315指挥中心今后将继续扩大“12315消费维权直通车”制度的覆盖范围,让更多的消费者享受到现场即可进行投诉、当天就能获得解决的维权服务。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅