新闻源 财富源

2019年08月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2013绿色植树公益活动 苏宁电器在行动

  ■记者 罗晓丽 实习生 鄢杨杨

  3月10日,福州的春天到处春意盎然,来自福州苏宁电器的十来个员工家庭自发组成志愿者家庭来到以“两岸牵手,共美家园”为主题的福州园林志愿者植绿护绿活动现场,和福州日报的其他60个志愿者读者家庭汇合,分享劳动的喜悦,共建美丽福州。

  据了解,3月4日上午,获悉本报联合市园林局举办植树活动的消息后,福州苏宁电器公司负责人杨小姐第一时间拨通本报新闻热线,她在电话中说“作为一名公民,绿化福州,为社会做一些公益事业,是公司的传统美德,她表示,在植树节那天将组织公司员工及苏宁会员一起来参加植树活动”。 让人感动的是,因为今年我们的植树名额有限,最后苏宁公司只能以家庭的形式争取到十个义务植树的名额。消息一传出,该公司的各部门负责人都觉得很是遗憾,但因为情况特殊,公司最后决定派出部分员工代表来参与本次植树活动,并把大部分的名额留给了苏宁会员。

  据福州苏宁会员管理部相关负责人介绍,目前苏宁福州大区已拥有80万名会员,经过多年的成熟运营,苏宁会员制营销已经从单纯的促销作用转变成为会员提供家电整体解决方案的服务模式。苏宁会针对会员组织美体、养生讲座、组团出游等活动,每周会向会员推出相应的优惠商品、提供联盟商户的消费优惠券等。相比与传统的会员促销只是针对部分消费者进行分级别的打折,按照会员卡级别享受不同额度的优惠,苏宁会员制促销是针对全部的消费者。据悉,此次苏宁把众多的植树名额留给了会员,也是出于人性化营销的角度考虑,让更多的会员能够感受到苏宁的大爱与社会责任。

  活动现场,记者看到有很多家庭都带着孩子来参与植树,“让孩子参加义务植树活动,真是太好了!不但可以让孩子得到锻炼,也可以培养孩子参加公益活动的积极性。”一位苏宁会员李女士说,她的孩子11岁了,她想借义务植树的机会,让孩子多接触自然、了解自然、爱护自然。

  据悉,苏宁电器自1990年创立已来就积极参加社会公益事业,努力回馈社会。2010年6月,福建地区出现罕见的洪涝灾害,福建苏宁第一时间为灾区人民捐款捐物。2010年6月30日,受苏宁张董事长委托,福建苏宁向福建省红十字会捐赠30万元人民币。2011年5月23日,福州苏宁在“捐书助学献爱心”捐赠仪式上慷慨解囊为闽清县实验小学等17所学校捐赠了17万元善款。

  热心公益与慈善事业更是苏宁回报社会的重要方式。自2006年苏宁发起“1+1阳光行”社工志愿者行动以来,福建苏宁共组建了10多支志愿者服务队,先后举办了“苏宁阳光,情暖中国”等大型公益活动。在扶贫助困、捐资教育、医疗卫生等领域累计捐赠近200多万元。

  活动现场,福州苏宁公司的十多个志愿者家庭均表达了他们对社会公益事业的关心和支持,并表示会积极参加此次活动,为绿化福州作贡献。

苏宁易购(002024) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅