新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我市集中开展消费维权专项执法行动

  本报讯(记者 祁晓燕 实习生 王飞)记者日前获悉,为了配合“3·15”国际消费者权益日纪念活动,加强市民关心关注的食品、房地产、农资等市场的监督管理,切实保护守法经营者和消费者的合法权益,市工商局决定在2013年“3·15”期间(3月1日—31日)集中时间、集中力量,开展为期一个月的消费维权专项执法行动。

  记者了解到,专项行动期间,我市各旗县区将开展多领域、多形式的“红盾春雷”执法行动。市工商局和各分局的公平交易、商标广告监督管理 、市场规范管理、食品流通监督管理等部门将抽调力量组成市场执法检查组,除对“3·15”期间消费者举报的各类违法行为进行查处外,将定时、定期对各类市场进行大检查,对损害消费者合法权益的行为进行严厉查处,尤其要加大对大案要案和制假黑窝点的查处力度。3月14日上午,将在西郊垃圾场统一集中销毁假冒伪劣商品,展示我市打假、维权的力度与成果。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅