新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大学生愿当美容美发师

  本报讯 (记者王绍芳)昨天,由市个体民营企业协会、市大中专毕业生就业指导中心联合主办的第五届天津市民营企业公益招聘会在工业大学举行。记者在采访中发现,与往年不同,美发美容企业此次吸引了众多大学生的目光。

  据市个体民营企业协会介绍,此次招聘会提供就业岗位约3000个,现场达成就业意向981人。记者在现场看到,除了电子、信息类企业外,美发美容企业吸引了不少大学生。骄阳标新美发美容连锁机构的招聘区内围拢了大量毕业生,据企业工作人员介绍,一个小时内就接到200多份求职简历。市美发美容行业协会副会长邢绍杰认为,近年来美发美容企业越来越受到大学生关注,很多毕业生表示愿意加入该行业,从业人员文化水平逐年提高。邢绍杰认为这充分表明美发美容行业如今已经脱离了就业人员以解决温饱为目的行业,而是年轻人实现自己梦想、体现自我价值的朝阳产业。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅