新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

黄金 金价弱势震荡 或下探至更低位

  本报讯 (记者井楠)本周国际现货金价维持原位震荡格局,在1560~1590美元之间上下波动,昨日22::03行至1564位置。美联储强调宽松货币政策、三大央行议息,带给金价一定支持;但美元指数依然保持强势,美国新公布经济数据显示经济回暖,又带给金价压力。由于售金淡季即将来到,金价维持弱势的可能性较大。在金价影响下,现货白银价格弱势反弹,报28.88美元/盎司;现货铂金价格反弹至1600美元/盎司。

  机构:看空后市

  中线来看,金价基本面形势不容乐观。道指连续3个交易日创下历史新高,且美元指数也在周中刷新了6个月新高,均令黄金的避险需求受到抑制。本周美国数据整体回暖,周四公布的美国上周初请失业金人数温和走低,且好于市场预期。机构普遍表明了看空后市的态度,全球最大黄金ETF两周内先后5次减低持仓,2013年以来持仓减少已经接近120吨,在其总持仓里占据了近10%的份额。而该机构的持仓一向被认为是中线金价的风向标。

  建议:多观望

  昨日公布的美国就业数据,将对未来两周的金价影响较多。除非该类数据十分疲软,金价很难做大幅度的突破。之后1个月时间,售金淡季来临,买盘匮乏,金价维持趋向于维持弱势震荡走势,有机会重探1530~1545一线。

  技术图形显示,黄金价格在1600~1610美元一线存在巨大压力,而在1560美元以下位置则有诸多买盘,向上、向下突破均不容易,维持区间整理的可能性较大。只有突破了1630美元一线的强阻力位,金价才可能大幅反弹。

  在此情况下,投资黄金的区间获利水平降低,建议多观望少操作。以往购买黄金的投资者可持金待涨,不必计较近几个月的升跌。美国非农数据公布在即,白银T+D投资者应谨慎操作,仓位不宜超过三分之一。

  广州市场:T+D类产品交易大幅回升

  比及前两周金条火爆销售的场面,本周广州市场并无特别变化,金条依然旺销,金币交易红火。记者走访了诸多黄金投资平台,发现其T+D产品的交易量大幅度回升,某平台每日的贵金属交易金额均超过了1亿元人民币。做空氛围浓厚,多数技术派人士认为:金银价格均跌破了关键阻力位,修复困难,熊市将延续,做空操作更有获利空间。一位在五羊新城某公司开户炒卖T+D产品的资深投资者,做空黄金产品,单周获利30多万元。但业内人士提醒投资者:市场不确定性风险较高,必须谨慎操作、控制仓位。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅