新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

传张欣家族洽购 美通用汽车大楼

  华尔街日报周四援引知情者消息称,以SOHO中国首席执行长张欣领衔的中资财团欲购买美国通用汽车大楼40%权益,已经进入深入谈判阶段。该楼位于曼哈顿,为美国最具价值的办公楼之一。

  张欣家族及其收购伙伴对通用汽车大楼的估值在34亿美元左右。如果收购成功,将是中国对美最大一笔单一不动产投资。知情者还称,本次收购买方不是SOHO中国,而是张欣家族。张欣本人目前谢绝评论。

  该栋大楼面积180万平方英尺,可以俯瞰著名的中央公园和广场饭店。其租户包括雅诗兰黛、威嘉律师事务所等,截至2012年底租赁率为95%。大楼目前除了对现有股东负债4.5亿美元外,还有16亿美元第三方债务。

  本次交易卖方包括迪拜王室交往的一家企业,以及科威特和卡塔尔主权财富基金——他们2008年和波士顿地产公司联合买下通用汽车大楼,当时估值28亿美元。中国财团接手后,控股方波士顿地产公司仍将拥有大楼60%权益。据中财

  • 股票名称 最新价 涨跌幅