新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

游资不畏澄清 中航三鑫半月涨六成

  京华时报讯(记者阳荻雯)自2月21日起,被外界解读具备石墨烯概念中航三鑫一举拿下3个涨停板,即便公司再三澄清,也不能刹住快速起飞的股价。截至昨天,中航三鑫再度大涨7.21%,创下8连阳,半月时间大涨六成多。

  《中国航空报》2月21日的一篇报道成为中航三鑫暴涨的导火索。报道称,“中航工业航材院突破制备大尺寸、高质量石墨烯薄膜的技术难题近期将批量生产,使大尺寸、高质量石墨烯薄膜的工程化制备成为现实”。当日起,中航三鑫连续3天涨停。随后,中航三鑫于25日晚间发布澄清公告,表示与上述石墨烯技术不存在直接或间接关系。澄清公告导致中航三鑫次日股价低开低走,盘中多次触及跌停板。然而,公司股价自27日起即逐步回升,至今走出8连阳行情,半月时间涨幅超60%。

  据京华时报记者了解,自行情启动以来,中航三鑫多次现身深交所龙虎榜,参与炒作的资金多为营业部游资。永竹投资投资顾问郭施亮认为,尽管中航三鑫否认参股公司与石墨烯项目存在着关系,因为中航三鑫参股的子公司中航新材(新三板公司)系中航工业航材院旗下唯一上市公司资产,不排除未来资产注入。且中航三鑫价格低、市值小、前期涨幅不大,为游资偏好的对象。

  • 来源:京华时报 作者:阳荻雯
  • 编辑:罗伯特

中航三鑫(002163) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅