新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

品牌房企加速进军服务业

  日前,深圳新世界集团20周年庆典在福田马哥孛罗好日子酒店举行。自1993年3月起步于深圳福田的新世界集团,迎来成立之后的整整第20个年头。庆典当晚,集团董事长黄伟致辞并讲话,集团全体员工、合作方代表及各界代表齐聚一堂,共同见证新世界集团的发展与成就,展望未来的美好“新世界”蓝图。

  弱冠之年初具跨国公司雏形

  在1993年3月,现任集团董事长黄伟在宝安成立新世界实业公司,就已经赚到了他人生中的第一桶金。然而在黄伟和新世界的商战生涯中,真正起家是在挥师梅林之后。1995年,新世界开发的第一个楼盘——红梅苑正式动工,项目取得了成功。此后公司又相继开发了梅沁楼、荔园阁、山月居、鹿茵翠地、新世界家园、四季山水一、二期等众多住宅精品,总面积达二百多万平方米。

  在积累了丰富的住宅开发经验之后,新世界将目光投向了商业地产领域,新世界商务中心和无锡新世界国际纺织服装城两个项目正是新世界集团在商业地产这一全新领域的有力尝试。

  在新世界集团20年的发展历程中,尤其引人注目的是在2010年3月、2011年1月相继全资收购接管了美国洛杉矶万豪酒店和喜来登环球酒店,开创了中国企业多年来首次成功收购美国五星级酒店的范例。9个月内对这两家总市值超过1.5亿美元的酒店的收购,也成为迄今为止中国企业进军美国酒店业的最大宗收购案。

  20年来,新世界集团成长为集精品住宅、顶尖写字楼、大型专业市场、星级酒店、高档百货开发运营于一身的大型企业集团,跨国公司雏形初具。据了解,新世界今年在深圳预计新增南水城市更新项目、新世界中心二期、华泰城市更新项目以及四季御园等4个项目。

  计划加速进军服务业

  或涉足医疗领域

  谈及未来集团发展,黄伟认为,内地在酒店自主品牌经营方面仍属空白,商业地产和医疗领域也不乏商机,未来新世界集团将重点关注这三大领域。

  他坦言,目前楼市调控常态化,房价过快上涨的势头得到控制,开发企业的利润短期内将明显减少,因此,转投其他行业是规避单一行业操盘风险的方式。未来新世界集团将加大在酒店管理、商业地产、医疗等服务性行业的投入。有业内人士表示,凭借在国内外运营五星级酒店的丰富经验,新世界集团今后或将拥有自己的酒店管理品牌。

  有专家指出,前一个10年是房地产的黄金十年,下一个10年商业地产的辉煌才刚刚启幕。分析人士称,新世界集团加大对服务业的投入,正是希望在“商业地产的黄金十年”找到新的增长点。(敖贵新 刘婧雯)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅