新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

长江中游城市群抱团推“精品游”

  记者从昨天的全省旅游工作会议上获悉,随着合肥加入长江中游城市群,安徽除了东向与长三角联合推出旅游产品外,还将与湖北、江西、湖南联合打造精品旅游线路。而且我省居民赴法有望直办签证,旅游一卡通也将有更多商户加入。

  长江中游精品游今年起航

  记者了解到,安徽省今年将加快四大旅游区建设,其中皖南国际文化旅游示范区将是今年安徽旅游的第一亮点。除了将对示范区原有规划进行修改、提升和完善之外,还将在示范区内全面推广“黄山经验”。而合肥经济圈将成为华东、华中旅游协作的枢纽区,安徽旅游南北联动的中心区,全省旅游集散中心,在全国有影响力的旅游目的地。

  区域合作共同发展旅游如今正成为趋势。据透露,今年安徽省将加大对国内旅游市场的深度开发,将联合长三角区域推出“心醉夜色”系列旅游产品,加强与湖北、江西、湖南的区域联合,打造一系列长江中游精品旅游线路。

  皖人赴法将可签证直办

  目前我省游客赴法国旅游,办理旅游签证多需要委托口岸旅行社办理。今年,我省将落实省内国际旅行社组团赴法国旅游签证直办政策。据悉,目前我省有38家出境游组团旅行社,其中有20多家旅行社都有资质进行签证直办,我省游客赴法旅游办理签证将更方便。而据记者了解到,目前合肥已有部分旅行社开始申请代理赴法旅游签证的办理。

  旅游“一卡通”将扩容

  去年,我省在全国率先推出了“中国旅游卡·安徽”,为游客提供旅游便捷和优惠。今年,将会有更多的旅游企业加入,持旅游“一卡通”的居民将能享受更多的旅游优惠。此外,我省也在酝酿推出优惠的“积分通”服务,手机话费、信用卡等赠送的积分都有可能在旅行中允许使用。

  杨毅 本报记者 邱青青

  • 股票名称 最新价 涨跌幅