新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

董明珠:周少强事件与己无关

  格力系股价逆市走强 集团总裁接任人选成焦点

  本报讯 (记者刘新宇)针对“学酒哥”周少强事件,格力集团董事长、格力电器董事长及总裁董明珠首度开腔回应。昨日,董明珠对本报记者表示,周少强事件与己无关,不存在撇清关系的说法,格力电器的高管格局亦与此事无关。而对于珠海国资委会否委派新代表入驻格力集团,董明珠表示自己并不知情。

  董明珠或一人身兼多职

  在最新的处理结果中,珠海市委常委会批准珠海市纪委给予“珠海金融投资控股有限公司银企合作交流座谈会超标准用餐事件”主要责任者“学酒哥”周少强同志党内警告处分,免去其格力集团党委书记、总裁、董事和珠海金融投资控股有限公司总经理职务的决定。

  一位格力电器高管则向本报记者强调,周少强未在公司任职,行为不会对公司造成影响,这位高管还否认此次事件与周少强落选格力电器董事有关联。

  产业观察人士刘步尘指出,此次事件,是周少强以珠海金融投资控股有限公司总经理身份发生的职务行为,并非以格力集团党委书记或总裁身份发生的职务行为,原则上与格力无关。

  而周少强被免职后,对格力集团而言,谁人接替格力集团党委书记、总裁就成为了新的焦点。分析指出,新人选无非是由珠海国资委再派人选或内部提拔,或者干脆就由董明珠一人兼任。

  刘步尘认为,董明珠较为强势,委派的人如果处理不好关系对双方来说都是较大的挑战。而董明珠一人兼任就不会有这种问题。董明珠目前已经担任的职务有格力集团董事长、格力电器董事长及总裁等多个职位。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅