新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

黄金 金价冲高后大幅回落 难改短期弱市

  下周市场

  本报讯 (记者井楠)本周国际金价呈现出冲高回落的走势,高至1618美元每盎司高位,昨日21:49回落至1582美元附近位置。售金淡季即将来临,美元强势地位无法撼动,短线金价的弱势格局难以彻底改变,不排除进一步探底的可能性。

  周四盘中美国经济数据整体较强劲,提振美元,令金价承压。不过盘中美国参院驴象两党相互否决化解提案,自动减支料将难免,打压市场人气,稍稍提振了金价的避险属性。

  本周末将公布的美国2月PMI终值、消费者信心指数等数据,对于金价短线升跌有一定影响。

  市场机构对于金价的看法普遍不乐观。法国巴黎银行宣布:该行将2013年黄金价格预估从1790美元调降至1670美元,并将2014年金价预估从1775美元调降至1595美元。

  另外,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)本周两次减仓。

  由于前期连续跌穿了关键阻力位,金价技术图形修复困难,理论上来说需要至少两个月时间震荡筑底,“布林带”区间下限仍然较宽;其间将有机会探底1530美元关键阻力位。广东省贵金属交易公司的田鹏飞认为:1530美元是强支撑位,除非基本面出现了重大利空信息,比如伯南克态度改变,否则金价不太可能有效跌穿;一旦跌穿,下一支撑位低至1280美元,则彻底颠覆了长线牛市行情。

  目前情况下,金价走势萎靡、前途迷茫,建议多观望少操作。家庭投资者仍长线持仓待涨,如仓位不足,可逢低买进黄金,不建议盲目购买。白银投资以做空思路为主,但需要控制仓位。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅