新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

麦德龙南昌第二店10月迎客

  万达广场、麦德龙、华润万家……近年来,南昌不断涌现新的大型商业中心,让市民不需舟车劳顿,在家门口就能将休闲、娱乐、购物一站式全搞定,大大方便了市民的生活。

  细心的市民也许会发现,这些大型商业中心大多位于新城区,为市民提供便捷的同时,也悄然改变着南昌的商业格局。连日来,记者走访了南昌市新建县、红谷滩新区和经开区,探访即将建成的商业中心。

  红谷滩新区

  引入百盛百货江西旗舰店

  “红谷滩逛街的地方越来越多,生活越来越方便。”2月1日,继万达广场开业后,红谷滩中心区又添逛街好去处,红谷中心天虹正式开业,这让家住红谷世纪花园的吴小姐忍不住感叹。

  此外记者了解到,在红谷滩,除了洪客隆、天虹商场等购物中心,还规划了不少大型商场。在红谷滩绿地中央广场,已引入了百盛百货在江西的旗舰店。此外,LV、CHANEL、GUCCI、Cartie等国际奢侈品牌也有意进入。

  据了解,南昌红谷滩绿地中央广场占地173亩,总建筑面积65万平方米,高69层、289米,涵盖商业中心、精装豪宅、世界级酒店、甲级写字楼等多种物业形态。

  另外,位于八一桥头,庐山南大道与丰和大道交会处的铜锣湾广场商业项目也正在紧张的建设当中。该项目总建筑面积约50万平方,建成后将成兼及购物、休闲、娱乐、餐饮、文化、聚会、展示等一体的超大型的以SHOPING MALL为主体的城市综合体。

  中部最大会展中心明年底运营

  目前,中部地区规模最大、规格最高的国际综合会展中心项目已启动。据了解,绿地南昌国际博览城项目,位于九龙湖片区九龙大道以东、赣江大道以西,规划占地2500余亩,总建筑面积约400万平方米,是集会展会议、行政中心、风情小镇、文化旅游、商务、商业和居住七位一体的城市综合性地标建筑群,项目总投资近100亿元。

  而作为首期开发项目的会展中心,占地面积为464亩,规划面积近20万平方米,项目计划分两期开发建设,2014年底交付运营,建成后的绿地南昌国际博览城首期会展中心将成为中部地区规模最大、功能最全、规格最高的国际综合会展中心。

  九龙湖文化旅游城2016年开业

  2013年1月18日上午,《南昌九龙湖万达文化旅游城项目合作协议》签订。根据协议,万达文化旅游城项目正式落定红谷滩新区。

  记者从红谷滩新区了解到,该项目占地4000余亩,总投资近400亿元。建设内容包括酒店群(1个六星、1个五星、2个四星、4个三星级酒店和酒吧街)、室内主题公园、室外主题公园、滨湖酒吧街、商业和居住的特大型综合项目。项目将在2016年开业。

  经开区

  规划建设两座大型城市综合体

  在南昌经开区门户位置,毗邻大学城,紧邻昌九高速,与昌北国际机场仅19公里的距离,一座新型城市综合体正在紧张建设中。

  记者从经开区了解到,洪客隆将在这里打造成都会联邦体。项目囊括比肩全球的16万平方世界级旗舰商业以及五星级酒店等多元业态的落成。此外,经开区规划开建的,还有北大科技园和永辉超市综合体。

  新建县

  麦德龙投1.3亿元建第二家分店

  继法国欧尚去年在新建县开业后,又一世界500强企业即将在该县开业。

  作为德国最大,欧洲第二,世界第三的麦德龙超市,在新建县投资建设的麦德龙超市项目,总投资1.3亿元,总经营面积达到1.5万平方米,是南昌市引进的第二家麦德龙超市。目前,该超市已经封顶,正在进行收尾工作,预计今年10月份将全面对外开业。

  据了解,麦德龙之所以选择在新建县开设分店,主要计划能辐射新建县和红谷滩两个市场。麦德龙的入驻,最初只是附近某楼盘为提高配套能力,自发进行的企业招商行为。新建县政府给出优惠政策,吸引麦德龙超市顺利入驻。

  新建县将建

  大型城市综合体

  除了麦德龙超市,新建县正力争引进一世界500强零售连锁企业。昨日,记者从新建县规划设计研究院了解到,未来新建县将以县城新区为重点,沿长堎大道两侧,布局大型商业网点。

  红湾公路的通车,让新建县与红谷滩的联系更加紧密。据悉,新建县将重点打造马兰圩片区,目前,新建县正与国内某知名家居连锁接洽,在马栏圩片区设分店。另外,新建县正在力争引进一世界知名大型连锁零售商。

  同时,该县中心位置的原农贸市场及原北郊奶牛场所在地规划建大型城市综合体,届时,将会引进更多大型商超入驻。

  黄博艺 陈新民 张宗

  记者 周西月 熊婷婷 文 万勍 图

  • 股票名称 最新价 涨跌幅