新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

业内呼吁农药企业加大技术研发投入

  2月25日,2013中国国际农用化学品高峰论坛在上海举办,业内人士普遍表示,技术创新对农药行业发展至关重要,农药企业应加大技术研发投入。据了解,我国农药企业与国外企业业绩悬殊,最根本的原因是我国农药研发投入少,多数农药企业研发投入仅占到销售额的1%~2%。对此,中国石油和化学工业联合会副会长赵俊贵指出,农药行业要加快产业转型升级,必须重视科技进步,要提高产品的技术含量,加大对技术研发的投入。

  赵俊贵表示,以产业升级为主导,加强核心技术建设,不断提升产业的整体素质,增强行业竞争力,将成为石化行业实现可持续发展的重要保证。农药行业已进入结构调整、产业升级的关键期。

  中国化工信息中心农药技术经济发展中心胡笑形认为,面对农药出口贸易的诸多问题,我国农药出口贸易转型升级的关键就是科技创新。据她介绍,先正达与拜耳作物科学公司2009年~2011年的研发投入占农药销售额的8.4%~10.6%,而我国农药整体技术水平与跨国公司之间有很大差距。胡笑形建议,农化企业要加大研发投入,加强国际交流与合作,企业间做到强强联合,强特结合,综合发展。

  孙琳 张育

  • 股票名称 最新价 涨跌幅