新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“送科技入滩涂”助宁德后港养殖户致富

  本报讯2月26日,福建省宁德市后港边防派出所联系驻地农技部门,开展“送科技入滩涂”活动,帮助辖区弹涂鱼养殖户科学养殖致富,受到热烈欢迎。

  该所辖区滩涂资源丰富,适宜养殖弹涂鱼、蛏、花蛤等品种,其中弹涂鱼养殖户有380户,面积达4000多亩。活动中,该所邀请驻地农技部门的科技员到辖区弹涂鱼养殖户中开展现场教学,进行实地指导。科技员从养殖塘选择、选苗、放苗、施肥、投饵和收成等步骤一一讲起,着重讲解如何解决弹涂鱼生产缓慢、个体偏小、孔道易受刺激污染而致死等问题,鼓励养殖户走集约型生产新道路,并向他们发放弹涂鱼养殖新手册300多本,赠送科技光盘20张。养殖户江云财十分赞赏这次“送科技入滩涂”活动,他拿着手上的弹涂鱼养殖新手册,说一定要将新学到的科技知识运用到今年的养殖计划中,争取早日奔小康。

  刘文棉 陈久鑫 袁自由

  • 股票名称 最新价 涨跌幅