新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

农业部副部长余欣荣赴基层联系点开展调研

  本报讯 2月26日,农业部副部长余欣荣赴基层联系点河北省唐山市玉田县刘现庄村开展调研,了解现代农业建设和城乡一体化发展情况,调查基层和农民群众关注热点和问题,并就春耕备播工作提出要求。

  余欣荣先后参观了刘现庄村的新民居、老村址,考察了食用菌生产基地、农民专业合作社和农村资金专业合作社,并与种养大户、合作社代表、农业部门相关同志进行了座谈。余欣荣指出,刘现庄村“两委”班子积极创新发展思路,充分尊重农民意愿,带领全村群众调整种植结构,推进规模经营,发展现代农业,促进农民增收,开展新农村建设,取得了一些成效和经验。各级农业干部都要带头贯彻落实中央关于改进作风、密切联系群众的要求,带头深入农村,深入基层,真心实意、虚心向群众学习,向实践学习。调研工作要深得进、扎得下、学得好,防止“水上漂”。余欣荣要求,要认真贯彻全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议精神,迅速开展春季麦田管理工作,为夺取夏粮丰收打下良好基础。

  余欣荣还走访慰问了低保户、大病困难户。

  龙新

  • 股票名称 最新价 涨跌幅