新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

坚持深入基层 密切联系群众——农业部草原监理中心认真落实进村入户联系制度

  本网讯为进一步改进工作作风、密切联系群众,近日,农业部草原监理中心印发了《2013年落实进村入户联系制度工作方案》,提出今年要继续深化草原补奖政策进村入户联系制度落实工作,深入基层、深入牧户开展调查研究,并明确了调研主题、调研范围、调研形式、时间安排以及保障措施。

  农业部草原监理中心高度重视深入基层为民服务工作,在积极选派干部参加农业部统一组织开展的“百乡万户调查”活动和青年干部“接地气、察民情”主题实践活动的同时,还结合草原保护建设工作实际,立足中心职能,于2011年建立了草原补奖政策进村入户联系制度,旨在推动政策落实、改进工作方法、培养锻炼干部、服务牧民群众。这项制度实施两年来,中心领导和干部多次深入七个联系村开展调查研究,取得了丰硕的调研成果。去年,中心在深入开展调研、走访牧户的基础上,编写出版了《草原新政惠牧区——牧民访谈录》一书。该书以“走进草原,推动新政落实;深入牧区,倾听牧民心声”为主题,真实反映了牧民群众的心声,是草原监理中心深入基层接地气、推动草原生态保护补助奖励政策落实的一项具体成果。韩长赋部长亲自为该书题写书名,高鸿宾副部长为该书作序。

  今年,中心将继续把落实进村入户联系制度作为一项重点工作来抓,总结既有经验,创新调研形式,突出调研重点,拓展调研范围,务求取得实效。同时,要求中心干部严格按照《中共农业部党组贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施办法》的规定和要求,在深入基层开展调研过程中,严格遵守各项规定,切实做到轻车简从,认真倾听群众心声,围绕调研主题,扎实深入开展调查研究,提交有深入、有见地的调查报告。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅