新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国船员一人遇难八人获救

  深圳特区报讯 中国驻日本新潟总领馆21日说,一艘载有12名中国和韩国船员的货船当天在新潟附近海域沉没,一名中国船员遇难。另外,还有2名韩国籍船员遇难。

  中国驻新潟总领馆说,根据日方通报,21日上午,一艘货船在日本新潟县佐渡岛西北300公里海域沉没,船上有9名中国籍船员、3名韩国籍船员。中国驻新潟总领馆接报后立即要求日方全力搜救船员,随时向中方通报最新情况。

  据了解,日本海上保安厅当天派出巡视船和直升机前往搜救,将遇险船员从救生艇上救起,送至新潟市。一名中国船员和两名韩国船员因抢救无效身亡,其他8名中国船员和一名韩国船员正在接受救治。总领馆已派出工作组到医院探视船员。

  据日本共同社报道,获救船员称,当时海上浪高约5米,船只在海水涌入约10分钟后就沉没了。(欣华 宗辛)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅