新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浦发银行南京分行紧急调拨800万现金

  本报讯(通讯员 胡溢烨) 2月8日晚19时17分,南京分行的95528客服联络员处理完最后一笔工单,心里不禁一阵轻松:“总算可以放心地下班过年去了。”正在此时,他的手机突然响起,原来是95528的值班长打来电话,有一个客户2月9日一早要取800万元现金,为农民工发放工资。

  2月9日是除夕,按照银行业春节期间休业安排,只有部分网点开门营业,而且就算是开门,把营业网点的所有库存现金加起来也无法满足该客户的需求。为了让民工兄弟能在9日一早拿到工资过个好年,浦发银行南京分行联动服务体系迅速启动应急方案。联动服务中心先后与营业部分管总经理、库管员确定出库流程,与金融服务中心确定押运流程,与值班网点新街口支行确定领现手续和客户取现时间等流程,经过一个小时的协调沟通,联动服务中心向95528报告,客户可以于9日一早至新街口支行支取发放农民工工资的800万元现金。

  2月9日9时,浦发银行新街口支行刚开门,焦急的客户就开始为分头前来领取农民工工资的包工头取现。期间,浦发银行柜员确认了客户取现用途,并主动为客户提供环保袋与报纸,协助其安全、快速地发放工资,并提醒客户注意安全。至11时客户取现完毕离开为止,共为12批包工头支取了802万元现金。

浦发银行(600000) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅