新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

太平洋财险佛山分公司被罚

  广东省保监局日前发布粤保监罚〔2013〕11号行政处罚决定书,给予中国太平洋财产保险股份有限公司佛山分公司(简称“太平洋财险佛山分公司”)罚款15万元的行政处罚,对主要负责人沈世高提出警告并罚款3万元的行政处罚。

  该行政处罚决定书称,经调查太平洋财险佛山分公司2011年1月-2012年3月期间,虚构保险中介业务并通过3家保险中介机构代开手续费发票。上述违法事实,有《事实确认书》等证据在案证明。

  广东保监局认为上述行为违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条第(十)项的规定,依据《中华人民共和国保险法》第一百六十二条的规定,责令太平洋财险佛山分公司改正,并决定给予罚款15万元的行政处罚。对于相关责任人沈世高,广东省保监局依据《关于梁华忠等同志职务聘任的通知》(粤太保产发[2005]84号)、《关于公司总经理室领导分工及管理部门职能重组的通知》(佛太保产发[2010]4号)、《关于领导班子成员分工调整的通知》(佛太保产发[2011]3号)等相关文件,认为其在上述违法行为期间任太平洋财险佛山分公司总经理助理并分管车险业务,为对上述违法事实直接负责的主管人员,依据《中华人民共和国保险法》第一百七十三条的规定,决定给予沈世高警告并罚款3万元的行政处罚。同时将注明被处罚人名称的划款凭证复印件抄报我局产险处存查。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

太平洋(601099) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅