新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

金融板块拖累市场沪深股指昨日下行

  昨日金融板块调整令指数走软,深沪股市宽幅震荡,上证指数盘中最大跌幅40.26点,尾市反抽,全日总计挫15.95点。金融股回调是因获利盘较多,产生节前兑现利润想法,也表明该板块中主力已调仓换股。盘口观察,短期调整似已展开,投资须防短线风险。

  沪市技术指标揭示上攻冲击力减弱,目前2418点正是多空力量平衡点,一旦失守,则空方势力会占上风。从昨日最高2433.89点算起,调整到位大约在2347点,目前还有70点。中线技术形态未发现异常。昨市场人气受挫,沪市仅4股涨停,首名北矿磁材。深市7股涨停,首名茂化实华。在金融股大跌同时,昨创业板略显活跃,显示有资金进入,深市涨停7股中,有4只为创业板股票。

  笔者判断金融股中主力出货似有一些内在因素,该板块涨幅较大是外因,股指节前出现短线调整,如果此调整在春节后开市时仍继续,则预示2月份K线有可能为小阳线或平盘。

  A股在交易中须重点防范的是政策生变,如若政策生变,有的散户投资者不易察觉,而主力机构却有可能提前几日知晓,因此,笔者判断大主力出货是盘口变化的主要特征。A股短线调整固然无大风险,但也要考虑短线调整过渡的可能性,目前须观察沪综指,2月4日成交额1525亿元是否是本轮行情天量,如是,则中线反弹行情在节后当可继续。乐观预计,春节后市场资金量一般比较宽松。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅