新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

格力董明珠再度当选全国人大代表

  1月31日,广东省第十二届人民代表大会第一次会议依法选举产生了格力电器董事长董明珠在内的161名全国人民代表大会代表。这是董明珠成功履职第十届、第十一届全国人大代表后再度当选。

  作为一位全国人大代表,董明珠以对社会和国家的责任担当,对企业和员工的深厚情怀,紧紧围绕人大代表的职责和任务,认真履行代表职责,积极听取和反映选民的意见和要求,积极参政议政,在社会保障、妇女权益、立法保护国有资产流失、政府采购、自主创新等领域提出了自己独特的见解。从“上市公司一定要代表股东利益”,到“加强立法是阻止国资流失的关键”,再到“强化知识产权法律保护”;从“医保要扩大覆盖范围”到“让留守儿童不再留守”,再到“提高个税起征点”……这些关系国计民生的建议背后,都凝结着董明珠的一份努力。

  人大代表是勤政、廉政建设的模范。董明珠在企业内部推行“公平公正、公开透明、公私分明”的管理方针,不以权谋私,不以权谋利,不以权欺人,坚持做到严格按照法律、法规办事,有效地杜绝本位主义、官僚主义在工作中的不良影响,为8万员工创造了公平公正的工作环境。

  在董明珠的带领下,格力电器在空调核心技术领域也不断超越。格力电器是目前全球最大的空调企业,格力空调是中国空调业唯一的“世界名牌”产品。2012年全年实现营业总收入1000.84亿元,同比增长19.84%;净利润73.78亿元,同比增长40.88%,成为中国首家实现千亿的专业化家电企业。

  人民安居乐业,是一个国家民主富强的基础;自主掌握核心技术,是一个企业立于不败之地的根基。

  目前格力电器拥有技术专利8000多项,其中发明专利2000多项,自主研发的超低温数码多联机组、高效直流变频离心式冷水机组、多功能地暖户式中央空调、1赫兹变频空调、超高效定速压缩机、R290环保冷媒空调、双级变频压缩技术等一系列“国际领先”产品,填补了行业空白,改写了空调行业历史。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅