新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

春节期间 银行营业时间有调整

  本报讯(记者程思思 通讯员廖嗣文 董哲华 潘丽莉 张晓)春节长假,多数银行的作息时间出现调整,但有些市民仍会炒汇炒金。昨日,银行相关人士提醒广大市民,若有应急业务最好提前预约或留意银行的营业时间。

  昨日记者在多家银行网点看到,大部分银行都张贴出了春节营业时间调整公告。

  招商银行 2月9日,营业时间为9时至12时;2月10日至11日,部分网点对外营业。2月12日至15日,大部分网点正常营业,营业时间 9:00—17:00。

  华夏银行 2月9日至15日春节放假期间只办理储蓄业务,自助发卡机停业。2月9日到11日,少数网点营业;时间为9:00-12:00; 2月12日至15日全部网点对外营业,营业时间为9:00-16:00。

  民生银行 2月9日营业时间为9:00—13:00;2月10日停止对外营业;2月11日至12日,营业时间为9:00—13:00;2月13日至15日,营业时间为9:00—16:00;节日期间,民生银行所有自助银行均24小时提供服务。

  武汉农村商业银行 营业时间2月9日至12日9:00—15:00;2月13日至15日 8:30—16:30。

  据了解,在春节长假期间,银行均不办理对公业务,其白天的储蓄工作时间也相应减少。其中,部分银行可能只办理半天业务,节后才会恢复正常工作时间,银行间的自助设备、网银和个人外汇实盘买卖、炒金业务仍将正常进行。

  银行人士提醒,在长假期间,银行基金代销和基金交易会暂时关闭,长假中要用的钱要趁早准备。如果需要支取5万元以上的大额现金,则更要预先同银行取得联系。所以,市民手中最好留有存折账号和银行应急电话,以备不时之需。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅