新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全市严查公共场所卫生

  本报讯 记者左芳报道 日前,昆明市卫生局卫生执法监督局组织开展公共场所、生活饮用水春节节前卫生安全大检查。检查结果显示,目前全市集中式供水单位、二次供水单位及公共场所卫生监督管理情况整体比较良好。

  宾馆酒店、美容美发、桑拿洗浴、文化娱乐及集中式供水、二次供水等单位是此次检查的重点。检查内容为,卫生许可证、从业人员健康证、卫生知识培训合格证的持有管理情况,公共场所基础卫生设施是否正常运转,提供的公共用品用具是否经过严格的消毒,供水单位的生产流程环节是否符合卫生要求,净化消毒设施运转是否正常,供水水质是否符合国家卫生标准等。

  在为期8天的检查中,全市各卫生监督机构共检查公共场所1654家次、集中式供水单位48家次、二次供水单位297家次。此外,市卫生执法监督局将在春节期间继续坚持24小时值班制度,及时处置各种公共卫生突发事件,确保市民节日卫生安全。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅