新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

政府工作报告采纳网友建议

  深圳特区报讯 (记者 李夏 见习记者 张君宇)昨日上午,盐田区四届人大二次会议开幕,盐田区委书记郭永航主持会议。与会的129名代表现场听取了盐田区区长杜玲所作的政府工作报告。值得注意的是,半个月前,这份工作报告的拟定稿便挂在网上向网友征求意见。记者发现,相比征求意见稿,正式的报告版本中增加了网友提出的对盐田港后方陆域的噪音和粉尘污染进行整治等内容。

  在昨日的会议上,盐田区区长杜玲通过政府工作报告向辖区居民承诺了2013年的十件民生实事。一是积极推进教育、文化、医疗等民生领域公共基础设施建设;二是大力实施公园改造、河道修复、水库加固等环境提升工程;三是建设环境监测监控系统和数字环保系统;四是在全市率先实现重要公共场所免费无线WiFi信号全覆盖;五是实施出生缺陷筛查等优生健康服务工程;六是实施“幸福老人热线”等“金色夕阳、幸福长者”工程;七是建立危险边坡及建筑挡墙监测体系;八是实施百辆拖车“油改气”等节能减碳工程;九是在公共场所、政府投资的公共服务设施率先完成LED照明产品推广应用;十是加快推进垃圾减量分类处理工作。

  据悉,2012年盐田区的十件民生实事,除中英街文化墙因故延迟竣工外,其他均得到了较好的落实。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅