新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

创业板公司业绩显分化

  本报讯 截至今日,355家创业板上市公司2012年度业绩预告悉数披露完毕。根据业绩预告测算,创业板上市公司2012年度整体盈利增速略有下滑,业绩分化逐渐明显。

  其中,预期业绩增幅超过50%的公司有56家,这56家公司中有11家公司净利增幅达到100%。九州电气以10倍的净利增幅居于创业板公司之首,其次为康芝药业,净利较上年增长7.8倍。而去年出现亏损的当升科技也实现扭亏。

  净利润降幅达到50%的创业板公司有55家,这其中包括11家公司预告亏损。亏损最严重的公司当属天龙光电,公司预计2012年全年亏损3.8亿元至4.6亿元;向日葵亦预计全年亏损2亿至3亿元。此外,东方日升大富科技也预告全年亏损过亿。

  据统计,355家创业板公司中,约有80家预计去年全年净利过亿。其中,碧水源预告全年实现净利5.34亿至6.20亿元,成为创业板最赚钱公司之一。此外,慈星股份乐普医疗、九州电气、神州泰岳等公司也预告全年盈利超4亿元。(达鸣)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅