新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

业绩预告公司过半“报喜”

  本报讯 根据沪深交易所的安排,上市公司2012年业绩预告原则上应在1月31日披露完毕。截至昨晚的数据显示,在已披露业绩预告的1698家公司中,“报喜”比例约为55%。

  在1698家公司中,剔除7家预告业绩“不确定”的公司,共有1691家公司确切预告业绩,虽然“报喜”比例不到六成,但全年业绩同上年持平态势进一步显现。其中,预告净利润区间的1456家公司预计可实现利润1424亿元,同比呈现下滑态势,但在剔除马钢股份中国中冶等全年亏损超过10亿元的13家公司后,1443家公司整体实现净利润为1801亿元,同比上升4.4%。同时,上市公司去年四季度单季业绩环比大幅攀升态势明确,有超过70%的公司四季度单季业绩环比上升。

  分行业看,信息服务、医药生物等五大行业公司预增比例高于整体,其中公用事业、餐饮旅游、食品饮料行业超过70%的公司“报喜”。就创业板而言,已预告全年业绩的341家创业板公司合计实现净利润上限可达266亿元,同比上升约6%。

  另外,共有196家公司在其预告、快报及年报中透露2012年全年出现亏损,占上市公司总量的7.86%,这一亏损比例与2011年的6.93%相比扩大了近1个百分点。(涂新)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅