新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“邮政小包”为网民节日购物提供便利业务可以到达农村地区

  本报讯(王强 记者 吴思勇)春节临近,快递公司已相继放假歇业,这给春节期间有购物需求的网民带来了不便。不过今年春节不用担心,南昌邮政的国内小包裹寄递业务将填补春节期间快递市场的空白,而且与一般的快递公司相比,邮政拥有更多的优势。

  昨天,记者来到南昌邮区中心局采访。据工作人员介绍,邮政自2012年10月开办国内小包业务以来,业务量增长迅猛。目前的日均处理量已由开办初期的200余件增至3600件,昨天更是达到4200件。

  据悉,国内小包业务是中国邮政为适应市场竞争而推出的内件为轻小件物品、实行批量交寄、按址上门投递签收的函件业务。借助邮政的投递网络,邮政国内小包业务可以到达全国范围内特别是广大农村地区,而农村地区是快递公司不愿进入的市场盲区。邮政小包业务全程时限为主要省会城市、直辖市、重点城市2-6天,其他县市寄达局全程时限再顺延1-3天,执行省内和省际、首重加续重的计费方式,总体上价格与快递公司差不多。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅