新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广西工艺美术生产企业成文化产业“潜力股”

  本报讯(记者张丽颜)昨天记者从自治区工信委了解到,目前广西拥有工艺美术行业产品生产企业近2000家,年销售值约200多亿元,从业人员近150万人,已成为广西文化产业一支“潜力股”。

  据悉,在我国工艺美术品11个类别中,广西主要有8类。代表性工艺美术品有坭兴陶、壮锦、绣球、铜鼓、北海贝雕、博白芒编、桂林木根雕、玉林羽毛画等。近年来,广西注重在工艺美术行业中的传承、保护、创新和发展。继高鼓花樽坭兴陶之后,“插丝蜡染团扇”等3项作品获联合国教科文组织 “杰出手工艺品徽章”认证。

  今后广西将通过组建大师工作室,建立常态的广西工艺美术作品展览、工艺美术大师评授、工艺美术大师精品创作工程等系列工作,加强工艺美术人才队伍建设。3年内,争取在广西创业、工作的工艺美术大师、高级工艺美术大师超过500名的目标。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅